超簡単つまみ!包丁不要::油揚げとシメジ炒め::と平岡公園の梅もあと少し!

どへーーーー・・・・・
もう木曜!しかも夕方っ。早すぎます。

昨日から長女は保育園復活!
元気に通ってます~!!

:::::::::::::::

さて。今日もつまみ系の料理です・・・!なんか薄暗い写真ですんません。
先日夫に作ったつまみだったんですが、
娘も気に入ってあっという間になくなり、もう一回作りましたー!
包丁不要なのがウレシイっ
ハサミでザクザク切って炒めただけです~超簡単つまみ。
コレ、載せちゃうのか~・・・まあいいや~!!

a0193137_16103250.jpg

小揚げとシメジの炒め物

::材料(2人分)::
小揚げ 3枚
シメジ 1/2株
醤油 大さじ1
ごま油 適量
小ネギ 適量

::作り方::

小揚げをハサミでザクザク切る。
シメジの石づきをハサミで切り、手でほぐす。
フライパンにごま油をひき小揚げとシメジを焼く。
焼けたら醤油をかけ、小ネギを乗せて完成★
お好みで醤油追加でかけてもOK!

:::::::::


見たまんまですね・・・でへ。でも載せちゃう・・・!


へっぽこブログですが・・・ランキングに参加中~!応援のクリックお願いします★




::::::::::

札幌はすっかり春です!!
昨日は次女を背負い平岡公園行ってきました。

a0193137_16173844.jpg

梅はちょこっと咲き始めたものの、まだまだ。
週末はもうちょっと咲いてるんじゃないかな??
a0193137_1618184.jpg

ミズバショウきれいでしたよ~!見ごろ!
a0193137_1618533.jpg


a0193137_16175455.jpg

エゾノリュウキンカ。
私には山菜イメージが強いのでヤチブキと呼んでます。
a0193137_16182395.jpg

ザゼンソウ!ココではじめて見ました!
よく見るといくつか、ひっそりと生えてて、可愛かったです。

いや~!!ほんとどんどんあたたかくなってる!!
お散歩の季節が・・・・きた~~~!!

♪こちらのランキングにも参加してます♪

子育てブログいっぱい♪モニターもたくさん♪

[PR]
by abo-life | 2014-05-01 16:31 | 料理
<< 買ってよかった100均グッツ:... 厚揚げと行者ニンニクの醤油漬け... >>