ルクエでつくる「キャベツとウインナーのヨーグルト蒸し」

a0193137_292593.jpg

「キャベツとウインナーのヨーグルト蒸し」

ルクエを使いたい・・・うずうず・・
早速、ルクエとカスピ海ヨーグルトを使って、朝食をつくった!

::材料(2人分):::
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 5-6本
エリンギ 2本
カスピ海ヨーグルト 大さじ3
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1

::つくりかた:::

・キャベツは1㎝幅のざく切り。玉ねぎは千切り。エリンギは薄切りにする。

・ルクエにキャベツと玉ねぎを入れ、
 塩・胡椒・オリーブオイル・カスピ海ヨーグルトを入れ混ぜる。

・上にエリンギとウインナーをのせる。

・蓋をして、500wレンジで4分あたためたら完成。

:::::::::::::

すごく簡単。

カスピ海ヨーグルトはあんまり酸味がないので
ヨーグルトの味はしないのだが、
蒸しキャベツがまろやかでコクがある感じになり、
おいしく出来た◎

ヨーグルト+塩コショウ+オリーブオイルの組み合わせ。うまし。

::::::::::::

a0193137_2514954.jpg


チーズトーストと食べることにした。

夫「うわー!いいねっ俺ホットドックにしよ!!Hot Doggy~♪」
うんうん私もホットドギーにするするーー!!

うましうまし。夫・・2本食ってた。
朝からよく食うなあ~。
ま、朝はいいのだ!モリモリ食べてくれっ◎




レシピブログのルクエスチームケースでつくるカスピ海ヨーグルトヘルシーレシピコンテスト参加中


↓↓ランキングに参加してます ぽちっとしていただけるとありがたい◎◎



にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ

[PR]
by abo-life | 2011-07-17 03:05 | 料理
<< 「鶏もも肉と新じゃがのヨーグル... ルクエ スチームケース と フ... >>