鶏手羽元の酢醤油煮。 甘すっぱしょっぱくて、おいしかった~。 肉がホロホロ♪ はじめに酢で煮るのがポイントなり。 (追記↑↑ お酢で煮るのは、以前「はなまるマーケット」で はしのえみさんが『手羽元のお酢煮込み』作ってるのを見て、 まねっこしました~♪♪ 細かいレシピは忘れたのですが・・・) :::つくりかた:::: ・鍋にショウガ千切りネギみじん切り、お湯で洗った手羽元を入れて 酢をひたひたになるまでドバドバ入れて、煮る。 ・酢の量が減ったら、水・砂糖・醤油・みりんを浸るくらい入れて 茹で卵も一緒に入れて煮る。 ※味を見てあまじょっぱい感じにしてください。 ・焦げないよう、裏返しながら、煮る。 ・煮詰まってきて、照りが出たらOK :::::::::::: 夫「外まで甘じょっぱいおいしい匂い出てたよ~」 あ、やっぱ?結構匂い充満してる感あったんだよね。 結構適当に煮ても美味しくなるからから大好きだ。 茹で卵がこれまたおいしいんだよねー。 茹で卵は1個よけておいて、弁当に入れたどん◎ ↓↓ どうぞ ぽち お願いします◎◎
by abo-life
| 2011-04-21 14:20
| 料理
|
タグ
料理(140)
日記(46) モニター(35) 弁当(22) BABY(15) トースター料理(8) お気に入りGOODS(7) イベント(6) 昼ごはん(6) 良かった百均GOODS(6) 冷たいスイーツ(5) BABY料理(4) キャンプ(3) お散歩(2) BBQ(1) 小さいおかず(1) SNOWBOARD(1) 温泉(1) フォロー中のブログ
外部リンク
:: おすすめ ::
■ BABY ■ ■ ■ うちの抱っこ紐 ::Beco butterfly2 ::New Native ::ファジバンズ ■ 料理 ■ ■ ■ ::材料いろいろ カルディコーヒーファーム ■ 消耗品 ■ ■ ■ ::紙おむつ・洗剤 ケンコーコム ■ ■ ■ ↓↓ランキングに参加してます ぽちっとしていただけるとありがたい◎◎ ■ ■ ■ どさんこママにおすすめ★ ::ブログランキング:: 見てみてね◎◎◎ にほんブログ村 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||