酢豚 ::豚肉とチンゲン菜::

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酢豚です。
チンゲン菜を使い切りたくて作った◎

::つくりかた:::
・豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし揚げ焼いておいておく。
・フライパンに胡麻油ひいてショウガ・玉ねぎ・赤パプリカ・人参炒める。
・大体火が通ったらよけておいた豚肉、チンゲン菜投入。
・醤油・酢・ケチャップを適量(大さじ4ずつくらい??)砂糖小さじ3-4
 を混ぜた合わせ調味料を入れる。(味をみて、好みの味にしてください)
・火が通ったら水溶き片栗粉(水大目で)を入れる。
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夫「・・・これ!!相当うまいよ!」
お弁当でも酢豚ちょくちょく食べてるのに、そんなに酢豚で喜ぶなんて!

翌日は酢豚弁当~。(夫の承諾済み。快諾(笑))
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お弁当もおいしかったそう。
や、ほんと、酢豚のこと、大好きだなー。

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by abo-life | 2011-04-20 09:27 | 料理
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