鱈のムニエル

a0193137_064367.jpg


先週の木曜の夜ごはんなんだが・・・

鱈のムニエル。

鱈の切り身に塩コショウして
小麦粉をしっかり全体に付けて
オリーブオイルちょっと多めに引いて、
まわりカリっとさせる感じで焼きました。

蓋をしないで、揚げ焼きすると、
周りカリっと中ふわっとでおいしくなります◎

付け合せの野菜は
エリンギ・キャベツ・トマトを炒めて
塩コショウ、バジルバター、ケチャップ大さじ1 で味付け。

いつもの如く夫は夜は炭水化物ナシなので
野菜はモリモリ。

うまかった!


↓↓ どうぞ ぽち お願いします◎◎



にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ




[PR]
by abo-life | 2011-04-11 00:13 | 料理
<< 豚肉柚子胡椒醤油 弁当 俺のロールケーキ >>