骨付き鶏肉とショウガと大根 ::風邪にいい::

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昨日から熱があってぼーっとしてる・・。
熱でたの、2年ぶり。 (健康すぎるべ。笑)
ぐるじい~。

すっかりぐったりしてるので、
昨日の夕飯はとにかくササッとつくれるもので。
鶏骨付き肉とショウガと大根とか野菜色々を圧力鍋で煮た。

いつものポン酢とゆずコショウで食べる系の料理です。

:::つくりかた:::

・まず鶏肉を軽く茹でて、水で洗う。

・鍋にショウガ1個千切り。にんにく2個輪切り。長ネギ青い部分大き目みじん切り。
 玉ねぎ1センチ幅。を入れ、上に鶏肉を乗せる。

・その上に大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくをのせ、
 水3カップ、酒1カップ半、砂糖小さじ1入れて蓋をして煮る。

・圧力かかったら3分くらい火にかけて消して置いておく。
 食べる前にもう一度煮る。

・皿に盛り、ポン酢と柚子胡椒かけて食べる。

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しょうがたくさん入れたからあったまった~。

私が熱出たと聞き、夫が買ってきたものは・・
栄養ドリンク3本、ビタミンウォーター1.5ℓ、
なだ万 濃きな粉プリン、冷やしぜんざいナタデココ入り、
なんとびっくりグレープフルーツ6玉。


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by abo-life | 2011-04-05 09:12 | 料理
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