鱈汁

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昨日、網走産真鱈が、半身280円だった。安い。
青菜が全体的に高くて参ってますが、
山形産わさび菜は安かった◎

夕食、鱈汁にした。

::つくりかた::::::::::

・鍋に玉ねぎと人参とショウガを胡麻油で炒めて、
 水入れる。

・鱈は別のフライパンでさっと茹でて水洗い。

・鍋に鱈ともやしいれる。
 火が通ったら砂糖小さじ1、味噌適量、醤油ちょっと。

・最後にわさび菜入れてさっと火が通ったら完成。

:::::::::::::::::::

山形のわさび菜かあ。
東北の野菜、こっちに来れるようになったんだなあ。。
おいしかった◎

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by abo-life | 2011-03-30 12:59 | 料理
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