豚のしょうが焼き弁当

a0193137_16282234.jpg


今日は豚のしょうが焼き弁当。

豚肉は豚小間を塩コショウして片栗粉つけて
一口サイズにして焼いたものを
5-6個ずつ小分けにして冷凍してるので
それを1分レンジでチンして使って作った。

::つくりかた:::

・しょうがを千切りにする。

・フライパンにしょうがと、
 水・醤油・みりん各々大さじ2、砂糖小さじ1入れて
 豚投入。

・汁気が蒸発してトロっとしてきたら完成。

::::::::::::

そのままフライパン洗わずに キャベツとピーマン炒めてもう1品。

人参しめじ炒めと、卵焼きと、ポテトサラダは前日作ったもの。

15分くらいでできたべか。
やっぱ肉はもともと焼いてある冷凍ストック使うと早い早い。


↓↓ ぽち お願いします◎◎



にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村


[PR]
by abo-life | 2011-03-29 18:05 | 料理
<< ベーコン鶏肉炒め弁当 BECOでおでかけ ::レッグ... >>