弁当ストックおかず

a0193137_23291141.jpg

弁当のおかず。

うちの主人も私もあんまりこだわりがないため、
メインさえ変われば、おかずは特になんでもいい。

なのでおかずは多めに作って、
2-3回分にすること多し。

写真のおかずは
人参とえのき::醤油・みりん・砂糖・粉末ダシで味付
ピーマンと舞茸::塩・胡椒・オイスターソースで味付

残った分はタッパに入れて冷蔵庫へ。

この日のメインのお肉料理は
鶏胸肉のレモン塩コショウ焼き。
(前日に塩コショウレモンスライスに漬けとき、カタクリ粉まぶして焼いた)

次の日の弁当は
この鶏胸肉が肉団子に変わっただけ・・・!




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
by abo-life | 2011-03-26 23:56 | 料理
<< ニラ焼きそば ::北の華:: 箱館塩かすてら ::函館塩カス... >>