チヂミ::豚肉・ニラ・もやし

a0193137_1953858.jpg


先週末は大地震のニュースに驚き、
主人とテレビを見ながら、家で過ごしました。

先日買ったチヂミ粉や唐辛子があったので
昼にささっとチヂミを作りました。

::作り方:::

まず、タレ作り!
ネギのみじん切り、同量の酢としょう油、砂糖小さじ1/2をまぜます。
a0193137_19749100.jpg

ボールにチヂミ粉と水を1カップずつ混ぜ、
ニラ1束、ネギ適量、もやしを入れて混ぜ、
豚肉と唐辛子適量を入れて混ぜ、
焼いて出来上がり。
a0193137_19101546.jpg

3枚作り、お腹いっぱい。


韓国の唐辛子大好き!!
以前韓国に行った際、韓国のスーパーでも買って帰ってきたがすぐなくなった。


またしてもカルディで購入。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by abo-life | 2011-03-14 19:25 | 料理
<< 手造り魚醤油「鮭太郎」 東北地方太平洋沖地震について >>