コクのある◎トマトスープ

a0193137_17525621.jpg


昨日の夕食はトマトスープ。
鍋いっぱい作ったため、今日の昼も食べたが、まだ残ってる(笑)
明日はリゾットにします◎

うちのトマトスープは結構コクがあってうまいです!

以前、はなまるマーケットで落合シェフのポモドーロの作り方を見て、
(※トマト缶とオリーブオイルを煮詰めて終了!みたいな感じだった)

それ以来マネっこして、トマトスープも、ラタトゥイユも
トマト缶を一回煮詰めてから作ってます◎

::材料:::::::

トマト缶
玉ねぎ
鶏肉
じゃがいも
キャベツ
きのこ色々(今回うちはマッシュルーム、しめじ、シイタケ)

::つくり方::::

●フライパンで玉ねぎときのこをオリーブオイルで炒め、
 トマト缶を入れ、半分まで煮詰める。(ハーブを適当にいれる。)

a0193137_18224388.jpg


●別の鍋で、ジャガイモと鶏肉を軽く炒め、
キャベツも入れ、作ったトマトソースを上からかける。
a0193137_18253951.jpg


●全体を混ぜたら、水と砂糖小さじ1を入れて煮込む。
コンソメとケチャップ大さじ1を入れ、塩コショウで味を整えて完成~!

けっこう適当に作っても、コクがあっておいしくなります◎


↑↑うちで使ってるコンソメ!!いつも行くARKSには無い~・・・

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by abo-life | 2011-03-08 18:41 | 料理
<< すぐできる◎茹で白菜・大根・豚... ::うちの弁当事情:: >>