フライパンひとつでつくるクリームパスタ◎

a0193137_11145714.jpg


お昼にパスタが食べたいとき~
一人分を茹でてつくるのは面倒くさいので
フライパンひとつでクリームパスタをつくります。

作り方は簡単◎

フライパンで野菜を炒め、
牛乳と水を入れ、麺をそこへ直接投入。

無理やりぐいぐい押しながら茹でていき、、
(水分が減ってきたら牛乳を足してください)

最後に塩コショウで味を整えると、、
クリームパスタが完成します。

a0193137_12342535.jpg

ベーコンやウインナーを入れると
コクが出ておいしいです。

パスタを直接茹でることで
うまい具合にとろみがつくので生クリームいらず◎

すごく簡単なのでおすすめです。


↑↑ パスタはすぐに茹でれる1.4㎝がおススメです◎カルディで購入!
[PR]
by abo-life | 2011-02-28 11:21 | 料理
<< 雛まつり::狭いお家の雛飾り::